Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

На этой неделе проходит бизнес-миссия омских предприятий в Республику Казахстан, г. Аламаты. Завершится деловой визит 8 сентября.
Омская делегация проводит переговоры на строительной выставке "KazBuild 2016"

Омская делегация проводит переговоры на строительной выставке "KazBuild 2016"

На этой неделе проходит бизнес-миссия омских предприятий в Республику Казахстан, г. Аламаты. Завершится деловой визит 8 сентября.

Омская область представлена на Международной строительной и интерьерной выставке "KazBuild 2016" коллективным стендом.

Организовал деловой визит Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе регионального Агентства развития и инвестиций.

В состав делегации Омской области вошли семь предприятий, занятых в различных направлениях строительной отрасли.

Среди них: производитель изделий из пластмассы компания "Полиформика", производитель автоматических ворот и маятниковых дверей предприятие "РаГиСС", производитель изделий из кварцевого камня компания "Генерация", производитель изделий для бани, полок, пиломатериала, бруса, деталей декора, блок-хаусов, резных лестниц "Большой Дом Древесины", производитель строительных материалов "ТД Техногрупп", производитель брезентовых пологов, завес и штор для автомоек, а также автомобильных тентов компания "Технотент"        и поставщик технических жидкостей различных типов и назначения "ТД "Промсмазки".

Так, по итогам переговоров казахстанская компания готова приобрести пробную

Омский производитель автоматических ворот и маятниковых дверей компания "Рагисс" на выставке представил четыре вида презентационных образцов маятниковых дверей, чем непременно привлек внимание компаний из Казахстана и других участников и посетителей выставки. В результате переговоров руководитель предприятия из г. Алматы заинтересовался возможностью заключения дилерского договора для сбыта продукции на территории Казахстана, а владелец собственного ресторана покупкой маятниковой двери.

У компании "Технотент" прошли переговоры с владельцем крупного автопарка, который вынужден в настоящее время закупать фурнитуру для установки тентов на фуры в странах Европы. Омское предприятие подготовит коммерческое предложение на основании потребностей казахстанского предприятия для заключения экспортного контракта. Кроме того, в рамках переговоров один из крупнейших застройщиков в г. Алматы оставил заявку для расчета стоимости приобретения изделий из тента омского производства.

Омская компания "Полиформика" провела переговоры с представителем предприятия, специализирующегося на поставках материалов дорожным службам Казахстана. По возвращению в Омск "Полиформика" продолжит переговоры с данной компанией, а также с предприятием, занимающимся розничными продажами товаров для дачи и сада в Казахстане о возможности экспортной поставки вазонов до Алматы.

ТД "Техногрупп" провел переговоры не только с предпринимателями Казахстана, но и с крупным турецким застройщиком. В результате, исходя из запросов, потенциальным партнерам будет выслано коммерческое предложение.

Интерес вызвала продукция омской компании "Большой Дом Древесины". Так,  казахстанское предприятие, занимающееся строительством индивидуальных жилых домов, заинтересовано в  возможности регулярных поставок блок-хаусов. Омичи сформируют коммерческое предложение по конкретному запросу. В ходе переговоров предприятие из Семипалатинска проявило значительный интерес к винтовым лестницам из дерева, ряд казахстанских компаний заинтересовались погонажными изделиями омского производства, а генеральный директор одного из предприятий Казахстана пригласил представителей "Большого Дома Древисины" посетить собственное производство и обсудить условия контракта.

По возвращению омские предприятия продолжат переговоры для заключения экспортных контрактов.


08.09.2016 12:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter