Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Минэкономики Омской области напоминает об ограничениях по продаже алкогольной продукции во время проведения праздничных мероприятий

Розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых или спортивных мероприятий не допускается за 2 часа до начала проведения, во время проведения и в течение 2-х часов после окончания проведения указанных мероприятий.

В связи предстоящими выходными и праздничными днями Министерство экономики Омской области еще раз напоминает организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 3.1 Закона Омской области от 28 декабря 2005 года № 717-ОЗ "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области" на территории региона запрещена розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения концертов, фестивалей, праздников, представлений и других культурно-массовых мероприятий, а также спортивных мероприятий, дата, время и место проведения которых определяются решениями органов государственной власти и органов местного самоуправления Омской области.

На основании части 3 статьи 14.16. КоАП РФ несоблюдение данного запрета влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Информация о дате, времени и месте проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, поступающая в Министерство экономики Омской области от органов государственной власти и органов местного самоуправления, оперативно размещается на официальном сайте министерства http://mec.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/ executivelist/ MEC/InformForEntrepreneurs/Events.html.

Специалисты Минэкономики продолжают контроль за деятельностью организаций торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории Омской области.

С начала 2019 года проведено 140 контрольных мероприятий в отношении 279 торговых объектов, составлено 153 протокола по выявленным административным правонарушениям. Приняты решения о взыскании с нарушителей административных штрафов, приостановлено действие 2 лицензий, аннулирована 1 лицензия.

"Минэкономики не ставит своей основной целью вынесение карательных санкций в отношении предпринимателей. Значительная часть предпринимателей, совершивших правонарушения впервые и относящихся к категории субъектов малого бизнеса, получают предупреждения. С начала года вынесено более 110 таких предупреждений, заменивших предпринимателям 2,8 млн. рублей штрафов. Применение штрафных санкций по-прежнему осуществляется только в отношении тех, кто продолжает допускать нарушения. С каждым нарушителем проводится разъяснительная работа о том, что нужно изменить для дальнейшей работы без нарушений", − поясняют в ведомстве.


08.05.2019 16:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter