Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

По итогам конкурсного отбора будущие руководители пройдут обучение в Школе Омского ЦИСС.
В Любинском районе формируется управленческий резерв

В Любинском районе формируется управленческий резерв

По итогам конкурсного отбора будущие руководители пройдут обучение в Школе Омского ЦИСС.

Принципы подготовки будущих сельских управленцев напоминают условия открытого конкурса «Лидеры России»: жесткий отбор, конкретные задания, требования проектного мышления и нацеленности на результат. Так же предусмотрено бесплатное обучение и поддержка со стороны властей и опытных наставников. Руководством Любинского района рекомендованы для прохождения тестирования 23 молодых специалиста, большинство из которых работают в бюджетной сфере, сельских администрациях, занимаются общественной деятельностью и обладают лидерскими качествами.

«Нам нужны толковые руководители, в частности, главы сельских поселений. Бывает, что молодой специалист приходит на работу, поначалу генерирует идеи, а потом перегорает, не найдя поддержки. Мы должны создать условия для профессионального и карьерного роста молодежи, и для этого формируем кадровый резерв управленцев», - пояснила замглавы администрации Любинского района Екатерина Кириенко.

Любинцы уже не первый год решают эту задачу в партнерстве с командой Омского центра инноваций социальной сферы. В 2017 году в рамках программы по развитию моногородов в школе ЦИСС прошли обучение 18 начинающих предпринимателей из поселка Красный Яр Любинского района, и на сегодняшний день 12 из них внедрили новые социальные услуги, наладили устойчивый бизнес и создали дополнительные рабочие места. В этом году с привлечением средств Президентского гранта Омский ЦИСС продолжил реализацию образовательного проекта «Эстафета социальных инноваций», нацеленного на развитие сельских территорий, развитие гражданских инициатив и подготовку неформальных лидеров.

Тренеры и эксперты ЦИСС определили задания для каждой из трех групп претендентов в кадровый резерв Любинского района и разработали оценочные листы. За короткое время участникам тестирования нужно было определить приоритетные проблемы территории, назвать пути их решения и реальные ресурсы в рамках проектной идеи. Для оперативного решения задач тренеры применяли игровые формы и мозговой штурм, а эксперты с ходу анализировали лидерские качества конкурсантов, их коммуникабельность, умение убеждать и работать в команде. Независимая оценка «экзаменаторов» совпала по итогам выполнения заданий в каждой из трех групп. Организаторы конкурса, не сговариваясь, поставили высшие баллы 9 выявленным лидерам, которые будут «зачислены» в школу руководителей в первоочередном порядке. Еще несколько человек будут направлены на обучение после рассмотрения ранее предоставленных мотивационных писем и рекомендаций районного начальства.

«Опытные наставники будут приезжать в Любино для проведения занятий по акселерационной программе. Обучение – бесплатное, но сюда вкладываются ресурсы в рамках Президентского гранта, поэтому от слушателей Школы потребуется серьезная отдача и нацеленность на результат. Не позже сентября нужно будет внедрить полезные для развития территорий идеи, чтобы уже в октябре на предстоящем форуме ИННОСИБ представить федеральным экспертам реализованные проекты», - сообщила руководитель Омского ЦИСС Ирина Сербина.

Специалисты Омского ЦИСС сообщили, что Школа социальных инноваций (ШСИ) второй год подряд проводит в регионе подготовку неформальных лидеров, которые хотят улучшить качество жизни своих земляков, решать на местах вопросы благоустройства, занятости, социальной поддержки, дополнительного образования и полезного отдыха. ШСИ входит в проект «Эстафета социальных инноваций», который реализуется в 2019 году при поддержке Фонда президентских грантов и направлен на развитие социальной сферы в муниципальных образованиях.

 


27.05.2019 14:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter