Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Все изделия произведены в России.
На производство кумола поступила первая партия емкостного оборудования

На производство кумола поступила первая партия емкостного оборудования

Все изделия произведены в России.

На завод «Омский каучук», где будут получать кумол по обновленной технологии, поступили очередные единицы технологического оборудования. Это 7 цилиндрических емкостей для промежуточного хранения продуктов производства, самая крупная из которых имеет объем 50 м3. Еще 6 емкостей придут до конца лета.

«Оборудование, которое уже прибыло на площадку, разработано российскими компаниями индивидуально под задачи производства и отвечает требованиям в области экологии и промышленной безопасности. Прочность и герметичность емкостей подтверждены проведенными гидроиспытаниями под избыточным давлением в присутствии представителей заказчика», – отметил руководитель проекта реконструкции Александр Гросс.

На промплощадку уже доставлено 11 теплообменных аппаратов – холодильников, обогревателей и бойлеров, а также 2 сепаратора. Поставки оборудования стартовали в апреле 2019 года и идут строго по графику. Следующая крупная партия оборудования прибудет на площадку в середине июня.

Напомним, что проект реконструкции производства кумола на заводе «Омский каучук», осуществляемый Группой компаний «Титан» при поддержке Фонда развития промышленности РФ, предусматривает увеличение объема производства продукции на 33%. Особенностью реконструкции является перевод производства на современный и экологичный процесс алкилирования на цеолитном катализаторе. Благодаря применению наилучшей доступной технологии воздействие на окружающую среду снизится в 16 раз за счет сокращения отходов производства и побочных продуктов, а также исключения образования технологических стоков.

Источник: пресс-служба ГК "Титан"

 


17.06.2019 10:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter