Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Омским предприятием заключен контракт на пробную поставку макаронных изделии во Вьетнам. Отгрузка запланирована в середине июля.
Макаронные изделия омского производства отправят на экспорт во Вьетнам

Макаронные изделия омского производства отправят на экспорт во Вьетнам

Омским предприятием заключен контракт на пробную поставку макаронных изделии во Вьетнам. Отгрузка запланирована в середине июля.

Контракт заключен по результатам участия омской компании в 10-й Международной выставке пищевой индустрии «Food&Hotel Vietnam 2019», которая проходила в г. Хошимин в апреле этого года. Участие бизнеса региона в выставке было организовано областным Центром поддержки экспорта.

Как пояснили в региональном Минэкономики, в Омской области реализуется национальный проект по международной кооперации и экспорту, один из ключевых показателей которого – увеличение количества малых и средних предприятий, выведенных на экспорт. Поддержку экспортно ориентированным компаниям в выходе на международные рынки оказывает региональный Центр поддержки экспорта.

Так, областной организаций поддержки экспортеров было организовано участие в выставке четырех омских предприятий. Среди них – «Омская макаронная фабрика». Компания решила выйти на рынок Юго-Восточной Азии, во вьетнамской пищевой выставке принимала участие впервые.

«Результатами выставки довольны, не смотря на то, что изначально сомневались и думали, что там соберется не совсем наша целевая аудитория. Мы заключили контракт на 10 млн. рублей с вьетнамской крупной компанией и на данный момент согласовываем детали, планируем отгрузку. Первая партия придет во Вьетнам уже в середине июля – это будут спагетти «Добродея». В будущем планируем расширить линейку поставок. За заключение контракта благодарны Центру поддержки экспорта Омской области, так как именно Центр пригласил принять участие в выставке, организовал стенд Омской области, обеспечил целевой трафик и деловые переговоры с вьетнамским бизнесменами», – поделился менеджер отдела продаж компании Андрей Мамонов.

По итогам выставки «Food&Hotel Vietnam» потенциальные партнеры из Вьетнама подтвердили заинтересованность в приобретении омской продукции, проводятся переговоры. Специалисты Центра поддержки экспорта продолжают взаимодействовать с участниками выставки и оказывают поддержку в проведении дальнейших переговоров для заключения экспортных контрактов.

Отметим, 13 июня этого года на заседании Заксобрания Губернатор Омской области Александр Бурков подчеркнул, что развитие внешнеэкономических связей стало основной задачей региона, уточнив, что согласно рейтингу Российского экспортного центра, Омский Центр поддержки экспорта, благодаря которому в 2018 году малыми и средними предприятиями заключено 57 экспортных контрактов, занял третье место по стране.


04.07.2019 15:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter